QQ登录

只需一步,快速开始

账号申请 找回密码

黑马维修网 笔记本维修 手机维修 手机维修培训 笔记本维修培训

热烈庆祝

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点 讯维网的孙总和月饼

开心
    3 天前

事情既然闹开了...我好歹也要在黑马维修网上面说一下这个事,不然对不起这帮支持我的兄弟..

但是我先声明:本帖不涉及任何人身攻击!

故事的开头:

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点  讯维网的孙总和月饼 - 黑马维修网 - 2.png

只是说,从正常的角度出发考虑问题来说,月饼这个价格标的不对。淘宝价格,我们算150元一片。B570主板,你70一片,顺丰到付,那么我们先按23来计算,也就是我需要支付93元,我就会想,我为什么要支付你93元?93元,说白了,可以买一片DELL D630这类好板子了!所以如果非必须的需求,是肯定不会买...当然不排除小众人群...所以从这个角度出发,他这个思想是错误的。然后说成本,我的来货价格是40元,在高科德旁边的写字楼里拿的货。当时是群里的兄弟,发的连接,我一次清了他200片板子,他就没有销售压力了。我拿这个板子回来,卖50一片,你别看一片赚10元。200片可以赚2000元,亲,我包邮了的....去年做的是顺丰包邮..今年做申通包邮...而基地这么大的论坛,财大气粗,他的货,9.9成概率是当时统的..来货价格绝对是低于我的40元的价格...所以从利益的角度来说。就算按照我的成本来算。他也赚的太多了。

这个是我的原话,不信的,可以让黑马维修网的兄弟自己复制...

我之所以这么说是有理由的:

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点  讯维网的孙总和月饼 - 黑马维修网 - 3.png

这个还是淘宝价格,还不是调货价格,就是卖板子的圈子人的调货价格

我们先看这个价格138元,先说明是集成显卡的价格

我原话里说的是150元一片。已经标高了12元  

我们就以淘宝价格138元来进行分析

你月饼的价格是70元+23元(按外省计算)  因为你说的是顺丰到付  那么你的价格是93元

138元+8元=146元  相差50元左右

这个还不算砍价,跟你基地,你价格已经标的很清楚了,没有价格余地,学员60  外面70

淘宝不一样,还有一定的砍价空间,除非是热门缺货板

这个我没有说错吧

为什么继续来看,买淘宝上的主板,是因为客户有需求了才购买,而且一进一出,不关自己什么事。完全就是赚钱的业务

对吧

而你的价格,不高也不低,摆在中间,让人无法抉择...

你肯定会依旧坚持你的说法:你月饼的来货价格是55元,不送货上门的价格。

而你要看下面的图:

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点  讯维网的孙总和月饼 - 黑马维修网 - 1.png

我去年卖的是50元一片,一片不包邮  5片包邮,去年全部包邮顺丰快递!

http://www.heimafix.com/thread-73584-1-1.html

原先的帖子也在这里...

当时很多人都知道,也卖了不到50片出去

当时完全是图个群里的气氛,因为快过年了...

这个是故事的开头

然后,因为群里有讯维网的很多人,他们就截图给月饼了

然后月饼就开始骂我黑马是傻逼一堆的难听的话出来了

我就闹不明白了,如果不是你月饼贪污,你为什么这么愤怒?

本来你卖70,我就已经很佩服了....

ASUS X550EP  只刷过BIOS的坏板子我的回收价格是150元

S410板载CPU的板子---坏板,我的回收价格是200元

所以我说,为什么佩服你了,能卖动70元,顺丰到付...

本来你说个供货渠道价格不同就行了,没有必要骂人啦...

你看我的原文里,那一句骂人了?我只是从用户的需求角度分析和商家的利益角度分析...

因为这个板子卖出去,基本上卖给做维修的,都是拿回去当料板了拆的....因为这个机器很难在国内现在这个阶段修到...

我只是在自家群里,发表了一下见解而已...

而我也只是在群里卖卖而已,又没有在论坛里,公开形式去说这个事,再说了,你别看2000人群,你发个10块钱10个红包下去,好多时候都1分钟内抢不完

所以,只是一些家常的闲聊而已...

而月饼就把这个事,当作攻击?不好意思,我绝对么有攻击你们的意思...

所以,我黑马个人而言,我压根不知道我错在那里,不是你们自己截图,发在你们的网站上去说这个事,我敢这么说,我当时的言论好多人都忘记了!

然后我解释一下,我当时为什么要发表这个言论在黑马维修网的群里

因为我在卖这个板子,知道吧,当时很多人就发信息给我:为什么你的板子全新的,而又这么低的价格,是不是有暗病

暗病这个台词是我当时跟找我交换主板的客户说的,

因为我自己之前找人买过一片X450CC的主板,那个主板刚好过了3个月保修,然后无法修复...标签一撕开,用刀子割过线,补好的..

而相对来说,服务站的板子,是工厂出来的,联想工厂要面对的是品牌下的客户,不可能有太多的暗病

不然,用户一投诉,投诉多了,就成了HP事件!

所以我就劝他们,尽管找服务站的时间长一点,但是板子更加稳定,手尾的事少一些

我说点实话没有错吧, 他们就问了我这个板子是不是有什么暗病,不然不会这么便宜啊

跟客户解释,是很有必要的啊。作为商家去解释这个事...

还有基地的月饼:

我压根没有针对你的意思。请不要误解了

你在你骂我的帖子里说你的价格是55元不送货,如果没有记错,你跟杨斌老大的聊天时间是:5月31号

而我黑马维修网的价格一直都卖的是50元  5片起步就包邮了

你说,如果你是任何一个网站的会员,明明人家黑马维修网卖的是50元,你不肯找我拿货也可以

你可以复制帖子给你供货商去看啊

你自己说是不是?

我都说了,你基地的人流量是我黑马维修网的10倍起步!

你有你的圈子

我只是小打小闹的在群里卖卖而已....

根本就跟你没有多大的联系啊...

因为我是在我的群里说啊,我又没有跑其他群里去说,是不是这个道理?

好。这个事,应该看明白了吧。当然,我黑马也有不对的地方,我只知道我的群里有基地的会员。但是不知道有卧底....

派了侦察兵在我的群里这个事,我真的不知道。本来是自家兄弟之间的闲聊

看帖子的人可以问问:

月饼没有骂人的时候,我是不是2片都包邮...是不是喊了这个

我是不是还喊了好评赠送金币..

所以:月饼,我只是想借这这个板子,活跃一下论坛而已。我压根就没有什么想法...

如果对你那边造成影响,不好意思...

然后,我说的确实是实话,这批板子当时在香港的交货价格是15元--20元的区间范围

还要水客带回深圳,水客费用是13-15元一片

所以那个兄弟知道我是黑马维修网的站长,也知道我的来意,买回去就是图个活跃论坛

本来报价全拿43还是45给我的,后来直接一口价40元给我的,当时付款的时候,扬光科技在旁边跟我一起去拿 的货

因为我当时还没有买车...只能借他的车过去

商业问题,我就不多谈了

如果对您月饼那边有任何利益冲突,请谅解....

好这个事,我黑马该说的已经说了

不期望什么,只期望基地的全体工作人员,能够理智的看清楚事情的来龙去脉...

-------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------

下面再说说基地孙总接着骂我的事

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点  讯维网的孙总和月饼 - 黑马维修网 - 4.png

莫名其妙的被骂...都是成年人....能不能理智一点点  讯维网的孙总和月饼 - 黑马维修网 - 5.png
    孙总,是什么事,最近这么火大呢?
    句句都火药味十足啊

不要整的跟黑帮PK一样的哈...

多大点事.....

我先解释一下:

1.我黑马不做培训已经有大半年了    半年多了

我不做培训,跟外界没有任何关系! 是我本人累了,因为去年收的学员,普遍是零基础的...

家庭,生活等方面的压力,不容许我继续做培训...

这个跟消防等等没有任何关系...

2.我都闹不明白了,我今天开车发的语音,

为什么发语音?是等红灯的时候跟群里的人聊天玩

一方面是不想造成其他方面的影响..

另外一方面是我在发什么消防,培训资质之类之前,你孙总就开始骂我了吧

3.不消停?谁不消停了?

我群里的兄弟骂基地,我昨天发了多少个红包出去,我为什么发这么多红包出去!

就是为了盖住前面的骂声...

就是让骂基地的话语,赶紧覆盖掉

昨天晚上,100元的红包,我和包总一个人发了一个,10元的红包。起码我个人是发了10多个,还不算5块钱的红包之类的

我黑马早就不做培训,连远程的单都不接了...

你说,我跟你基地有什么利益冲突!

4.说起维修,我跟这里的技术主管已经说了,慢慢的,不要接维修单了

做好拿机器过来的几个兄弟的单,群里的,微信的,等等单都不要接了

一方面,是尽量少起冲突...我怕一弄大,就犯错!知道吧

一方面,我这里,我现在已经慢慢的不自己修板了。在这里只有一个技术在修,然后2个是从你基地出来的学员,本来是有3个的,有一个抗不住,不适应我这里,就走了...

麻烦不要从这个事的角度去扩大事

本来我房子已经租好。大单间 800一个月,可以容纳3张1米的床位...

4个人,放2张的话,已经是很大空间了

实习期间的待遇是:包吃包住!

孙总,你自己说,够不够意思了?

如果你觉得不够意思,那我继续说说,本来我一直都认为月饼是台式机里的老大

所以带出来的学员,台式机主板多少会修点吧

所以3个人来了之后,我就有意跟旁边专门卖台式机主板的打好关系,弄点台式机业务来做做

第一天刚开始给了3片主板,我这里的技术修了2片拿过去,然后你这里的学员,正在修一个,

我问什么问题,说开关脚没有电压,后来就修好了,我又送过去吹了下牛B,又拿了点板子

然后一直到今天,中间就一个板子都没有出了

今天是一个淘宝客户找上门,说有个ASUS主板  USB报错,他在修,我看客户等的时间太久,有点急,就问他,什么问题

是不是USB_OC#的问题。他说是排阻,后来弄好了

刚才好像还有个板子弄好了

还有孙总,你学员来我这里闹多少笑话,我一个X450CC的服务站测试过的板子,集成的,我这里的技术还在群里录制视频了的,代码跑完毕了的

让他装机器起来给客户,好交差了算了

结果PCB烧糊,直接烧对穿了

我黑马很够意思,一句话都不说,反而还安慰别人..没事,我黑马有的就是X450CC集成板。就当是个经验就行了

对你那边的学员尚且如此,还有别说我黑马不够意思,你那边的学员过来我这边考察实习场地的时候,中午请吃饭了的...

水之类的都招呼到位了

孙总,你就说说,我黑马那里做的不对了,你的学员,我百般照顾了...

这个事,就真的不能又想歪了,我又不能像您老那样开始骂人,我只能说一些琐碎的事

你学员刚到我这里,测板都不会,散热片押在南桥上,不押在显卡上,掉电了还在问为什么...

我这里的师傅还是在那里悉心教导

对了,另外一个不适应我这里,真的跟我黑马没有太大的关系

是他自己身体不适,不舒服,不是时间的问题,我后来查了,我这里的师傅睡觉了,他还在研究G470主板隔离保护不过的问题...

本来是很好学的小伙子,我也打算好好培养的..

因为我的发展方向是:就是这4个人,然后再由4个人,每个人带3个人,组成16个人的团队去接工厂板子维修的

所以你的学员,我肯定要好好用心的培养,而且,因为房子是15号交给我的,那些天,基本上都是我开车送他们2个人回去,早晨没有办法接,太累了

我自认为,就算是照顾兄弟的徒弟,也不一定做的有我黑马到位了吧...

本来我黑马吃饭的时间本来就不规律,我后来怕他们吃饭也不规律,直接给钱给我这里的师傅,让他们自己处理

昨天又特地大家一起做饭,今天也大家一起做饭

本来还说找个时间大家一起去大梅沙玩玩的...

不说了。

总归一点:我黑马并没有闹事...只是您那边的人理解有偏差...导致的

评分

a15889557792 + 4 很给力!
    linqjj + 4 神马都是浮云
    梓枫 + 5
    周磊 + 4 赞一个!
    clcl27 + 3 很给力!
    虫子 + 5 很给力!
    315093563 + 8 淡定
    简单不了 + 5 淡定
    沙地沟 + 8
    BLFMYSO + 3 + 2 很给力!
    真英雄李小龙 + 5 很给力!
    super0612 + 8 赞一个!
    caochuyong0725 + 5 赞一个!
    苍山有鬼 + 2 淡定
    黑马主板维修 + 4
    邱爱青 + 5 很给力!
    酷睿科技 + 5 淡定
    yichukun1 + 5 神马都是浮云
    735469677 + 5 很给力!
    我是刚来的 + 15 赞一个!

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道好搜中搜

开心
    3 天前

兄弟我说句实在话:

招基地的学员来实习,本来是想霸占狮头岭西区的台式机维修业务

一个月的维修量是500片起步

大浪的朋友,一个老乡的维修量是一个月500片起步

一年几十万的生意...

我都跟他们说了:不计成本修台式机!无论是换桥还是怎么样!

不计成本了修!

修出口碑来...

因为这个小区的老板销量太牛B了。

基本上龙华电子市场修台式机的业务一半业务都是他们给的

别人几年搞下来就买房....

你想台式机的业务多恐怖

那里面的修台式机的,我也了解过,就是杀简单问题

一天杀20-30片

不算晚上杀的
    回复 支持 1 反对 0

开心
    3 天前

我去年国庆期间的时候,房子交房了。那个时候我就打算去厚街发展的

群里很多兄弟都知道这个事

是吧

所以没有必要说看谁在深圳混不下去

当时是考虑到:

1.厚街的2个电脑城,一个是百汇,一个地下的一个电脑城

都生意很惨淡。严格来说是快倒闭的地步...

现在电脑城生意难做,这是大家都知道的事。

2.我不想做培训了

3.接维修单,写字楼里面不适合。网络单,淘宝过来的,好多是虎门,长安的,车费太贵,时间太多

这应该能明白了吧

后来,我跟我朋友聊天,因为没有办法了嘛,租车10来天在沙田,还出了点车祸,在城中村里面转弯的时候

没有看清楚,挂到了一大片..

当时我在百汇旁边的城中村都租好单间了的....

后来又跑过去搬到自己房子里去

去年又跟璇哥他们一起搬回来...

我确实是,当时是想搬厚街

我朋友跟我说:黑马,没有必要跑那边去,就在龙华那边电脑城搞个店,小区搞个店,就可以了

或者是直接杀华强

2个方案

考虑到小孩上学问题

我就选择了龙华

没有必要解释这么多。兵来将挡水来土掩。我猛男一直在你身边。  发表于 2016-5-18 22:44

擦汗

从未正眼看过训维的培训,跟前多少朋友培训完啥也不会。

寻味洗脑的多多,大大的坏

难过

luobr1988 发表于 2016-5-18 23:17
    寻味洗脑的多多,大大的坏

笨笨?

生意好不呢,,最近咋样

开心

大家都和气生财  联手经营 岂不更好   

无聊
    14 小时前

支持老马。祝论坛,做到全国最好。